primary school sangasar

ta: Dholera, dist: Ahmedabad, C.R.C: Hebatpur

In this blog

February 2, 2015

महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान


__________///___________
01 रेडियो प्रसारण का नाम आल इंडिया रेडियो कब रखा गया ?
उत्तर – सन 1936
02 किसानो की आत्म हत्या के मामले में देश में प्रथम स्थान किस राज्य का है ?
उत्तर – महाराष्ट्र
03 कॉफी उत्पादन में भारत का विश्व में कौन सा स्थान है ?
उत्तर – 5 वां
04 मोनाजाइट किसका अयस्क है?
उत्तर – थोरियम

05 बॉक्साइट निम्नलिखित में से किसका प्रमुख अयस्क है?
उत्तर – ऐलुमिनियम
06 कार्नेलाइट किसका खनिज है?
उत्तर – मैग्नीशियम
07 'गन मेटल' किसका अयस्क है?
उत्तर – तांबा, टिन और ज़िंक
08 विश्व की सबसे लम्बी नदी कौनसी है?
उत्तर – नील
09 भारत मेँ कुल कितने राज्य व केन्द्रशासित प्रदेश हैँ?
उत्तर – 29 व 7
10 थियोसोफिकल सोसाइटी से सम्बन्धित हैं
उत्तर – श्रीमती एनीबेसेन्ट
11. भारत की पहली मिस वर्ल्ड कौन थी-
उत्तर- रीता फारिया
12. भारत की पहली महिला मुख्य मंत्री कौन थी -
उत्तर-सुचेता कृपलानी
13. भारत के पहले उप राष्ट्र पति कौन थे-
उत्तर-सर्व पल्ली राधा कृष्णन
14. योजना आयोग का पहला अध्यक्ष कौन है-
उत्तर-जवाहर लाल नेहरु

No comments:

Best Viewed in Internet Explorer 7 or above, Google Chrome,Operamini,Uc browser and FireFox 3.5 or above browsers.